IL LOCALE - La Màxera

La Màxera è un rivolo d’acqua perenne in cui anticamente gli uomini immergevano la canapa a macerare (màxerare), per successivamente lavorarla producendo camicie, tovaglie e lenzuola.
Oggi la Màsera a Durlo di Crespadoro è un locale moderno nel concetto di ristorazione, ma non ha voluto perdere la poesia del luogo: vuole offrire una pausa reale, un momento di meditazione o di convivialità in un contesto ambientale unico.
…………………………………………………………………………………………………………………………….
La Màxera xe un filo de acua che buta sempre dove ‘sti ani la zente meteva el canavo a màxerare, par dopo laorarlo faxendo camixe, tovaje e lensoi.
Oncò la Màxera xe on posto moderno nel modo de fare ristorasion, ma che no ga vossudo perdare la poesia del posto che ghe sta’ intorno: vole ofrir na pausa vera, un momento de meditassion o de compagnia in un posto che non ghi nè de compagni.

IL LOCALE